Материалы для упаковки пищевых продуктов широко используются в современной торговле. Вспененный полистирол и стрейч-пленка обладают уникальными свойствами, за счет которых продукты в них хранятся длительное время. К тому же, продукты, помещенные в упаковки из этих материалов проще транспортировать, так как они надежно зафиксированы. |
Материалы, обладают характеристиками, которые отлично подходят для упаковки в них следующих продуктов: - рыбные и мясные полуфабрикаты; - фрукты и овощи; - грибы; - сыры; - кондитерские изделия и т. д. |
Стрейч-пленка обладает множеством преимуществ: - стойкость к механическим повреждениям; - сопротивляемость к разрывам; - устойчивость к влаге; - высокая прочность. Материал способен растягиваться, а потом возвращаться в первоначальное положение – степень растяжения приблизительно 300%. |
Лотки из пенополистирола имеют также множество достоинств: теплоизоляционные свойства; - легкий вес; - возможность продуктов «дышать»; - отличное удерживание влаги; - механическая упругость. Оба материала экологически чистые, поэтому хранить в них продукты совершенно безопасно для здоровья людей. |