Стрейч-пленка
для пищевых продуктов
Стрейч-пленка является одним из популярных способов пакетирования пищевых продуктов и упаковки паллет для перевозки грузов. Ее преимущества заключаются в защите продуктов, рентабельности, рациональности использования и рециркуляции.


Как обеспечивается защита?
Утягивающее свойство стрейч-пленки минимизирует ущерб при транспортировке товаров.

Стрейч-пленка защищает открытые и надрезанные продукты от заветривания и ультрафиолетовых лучей, сохраняя их срок годности и товарный вид. Она отлично подходит для защиты продуктов от внешних воздействий и служит барьером от запахов, влаги и запотевания, пыли и других загрязнений. Соседствующие блюда, обернутые пищевой пленкой, не пачкают друг друга, даже если они жирные или маслянистые.

В торговых сетях стрейч-пленка используется с фасованными продуктами (сыр, колбасные изделия, мучные изделия, свежее мясо, фрукты) и в реализации продукции продовольственного цеха в магазинах.

Пищевая пленка более экономична в сравнении с альтернативными вариантами упаковок, такими как обвязочная лента, гофрированная или термоусадочная пленка. Эластичность пленки сокращает ее расход в процессе пакетирования товаров.

Пленка подходит для машинного и ручного пакетирования товаров. Промышленное оборудование для стрейч-пленки обходится дешевле, нежели обвязочные станки.

Оптовые закупки пищевой пленки от производителя являются выгодным капиталовложением для крупных торговых сетей.

Стрейч-пленка экономит не только финансовые средства, но и энергетические трудовые затраты. За счет этого повышается продуктивность работы персонала.

Эффективность использования

Достоинством пленки является широкий спектр ее применения. Она плотно утягивает предметы, что позволяет сэкономить занимаемое ими пространство в любой емкости или камере хранения. Крепится стрейч-пленка за счет своей эластичности и клейкости. Благодаря термическим свойствам полипропилена, она удерживает температуру горячих блюд.

Прозрачность пленки позволяет оценить внешний вид запакованных продуктов. К ее механическим свойствам относится прочность относительно проколов и разрывов.

Несмотря на небольшой срок эксплуатации, использованная пищевая пленка практически не теряет своих качеств. Она подвергается вторичной переработке, тем самым защищая окружающую среду от загрязнения.